Севастопольская федерация американского футбола

Выездной турнир юношей и юниоров по флаг-футболу

Участие в турнире приняли четыре местных коллектива («Пингвины», «Акулы», «Норд-Ост» и «Молнии»), а также два из Севастополя («Титаны юноши» и «Титаны юниоры»). Команды сыграли по три матча между собой на групповом этапе, определив участников в плей-офф. В финале «Пингвины» из Новороссийска уступили севастопольским юниорам. Третьими стали юноши «Титанов».

Турнир организовала спортивная школа «Факел», где занимается юниорская команда новороссийских «Адмиралов». Они и тренируют молодых футболистов.

Никита Болгов, тренер спортивной школы «Факел»:

— Все прошло хорошо. Турнир шёл почти семь часов. Несмотря на жару, спортсмены показали хороший уровень футбола. Севастополь все-таки более опытный, но и наши команды навязали хорошую борьбу в некоторых матчах, это было заметно. У «Титанов» заслуженное первое место. Мы вторые, это тоже хороший результат. Надеемся что турнир станет традицией. Видно, что нашим юниорам нравится футбол, это, конечно, радует.

Александр Клименко, президент Федерации американского футбола города Севастополь:

— Очень понравились команды соперники, много перспективных игроков. Вообще у Новороссийска правильный вектор развития. Надеемся на ответный визит осенью но уже в формате американского футбола. За юниорами будущее.

10.10.2017